Schmeckt nicht nur gut,
lässt sich auch gut verschenken!
Sie brauchen
180 g weiße Kuvertüre
200 g Mandelsplitter
rosa Pfefferbeeren
Pralinenförmchen
Das Rezept reicht für
ca. 20 Pralinen.
Schmelzen Sie die Kuvertüre bei kleiner Temperatur
im Wasserbad.
Während sie schmilzt, rösten Sie die Mandelsplitter
in einer Pfanne (ohne Fett) an, bis sie leicht Farbe annehmen.
Das macht sie aromatischer.
Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist,
vermischen Sie diese mit den Mandelsplittern und den Pfefferbeeren.
Heben Sie einige zur Dekoration auf.
Formen Sie mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln und
geben sie in Pralinenförmchen und noch ein paar Beeren darüber
Ca. 2 Stunden abkühlen und fest werden lassen,
und schon haben Sie ein schönes Geschenk!
Ein Rezept nach dem Buch von Renate Kimmel: Tonto, Rotwein und Mäuse auf Toast, erschienen bei BOD,
ISBN 9 783 749 4061 28, auch zu verfolgen auf ihrer Internetseite:
https://www.facebook.com/tontostagebuch/